海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 学习 > 生态旅游 > 正文

30万只风车“旋”动京城 杏花风车节开幕

2017-04-01 10:52:22|来源:中国新闻网|字号:

30万只风车“旋”动京城杏花风车节开幕(组图)

31日,“香满京城炫彩西山”大西山首届杏花风车节在紫云台香草园开幕,持续6天。 宋鹏飞 摄

中新网北京3月31日电 粉黛繁枝,樱飞蝶舞,30万个风车旋转在紫云仙谷……清明小长假临近,杏花风车节31日在京开幕,将持续6天,供京城民众赏春踏青。

大西山被称为北京的后花园,有着深厚的文化底蕴,也是京城重要的一条旅游带,以生态体验、山地游憩、文化休闲等为特色。西山的十里杏花更是闻名遐迩,由于受到海拔高度的影响,大西山的杏花沿山坡由下向上渐次开放,形成下浅上深的变化,宛如缭绕于山脚的彩云。

当天的杏花风车节启动仪式上,还上演了一场浓浓中国风的T台秀。 宋鹏飞 摄

31日,“香满京城炫彩西山”大西山首届杏花风车节在紫云台香草园开幕。娇艳的杏花,与五颜六色的风车交相呼应,打造了一个独特的花海景观。

提起风车的创意,紫云台香草园园长武琼说,最初是想用风车代替花田,丰富一年四季旅游的内容,尤其可以拓展冬季旅游项目。他介绍,紫云台香草园丛林密植,物种丰富,种有薰衣草、蓝花鼠尾草、柳叶马鞭草等多品种的花卉,花期从每年的5月一直持续到11月。这里还是天然森林氧吧,据监测,空气负氧离子含量是城区的150倍。

(责编:郑青莹)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

风车,京城,万只

一周排行 >