海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 学习 > 生态旅游 > 正文

西藏阿里首部VR航拍纪录片:展现神秘古格遗址

2017-04-01 10:47:27|来源:中国新闻网|字号:

【解说】日前,由道通传媒出品的西藏阿里地区首部航拍VR纪录片《守望者》已摄制完成。该片将古老文明与现代科技完美融合,通过讲述西藏大学唐卡专业毕业生巴桑次仁守望古格文明的故事,深入展现了大美西藏的独特人文历史景观。

纪录片《守望者》将主场景置于西藏阿里地区的古格王国遗址,300多年前这个王国的人神秘消失,只留下了一座空城。纪录片中主人公唐卡画师巴桑次仁放弃拉萨优裕的工作和生活,主动申请到环境艰苦的阿里札达县,守护古格王国遗址这个失落的文明。

全片使用无人机航拍为主要创作方法,将古老的遗址与年轻的生命相融合、庞大的土林与渺小的个人相映照,彰显不畏艰难、孜孜探索的精神,使影片具有强大的视觉冲击力。

为保证在高寒、低压的高原环境中完成航拍,创作者使用了业内领先的X-Star、Autel VR850无人机进行拍摄,分辨率可达16K,颠覆传统观影视觉。

同时,《守望者》作为失落文明题材的首部VR航拍纪录片,从人们无法直观感受的空中视角展示了古格遗址全貌,并带来沉浸式的体验,是将航拍、虚拟现实等前沿科技运用于阿里古格影像纪录的一次全新尝试与探索。(贡桑拉姆)

(责编:郑青莹)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

古格,阿里,西藏

一周排行 >