海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 学习 > 品牌中国 > 正文

响应特朗普 LG电子拟投2.5亿美元在美建厂

2017-03-01 09:29:00|来源:中国新闻网|字号:


据路透社报道,韩国LG电子公司周二宣布,计划投资2.5亿美元在美国建设一座新工厂,作为对特朗普贸易保护主义政策的回应。

报道称,特朗普当选后不断对在美国以外进行生产的一些跨国企业进行威胁,迫使这些企业纷纷承诺增加在美投资。此前路透社报道称,三星电子公司也正考虑在美国建厂。

LG公司表示,这座新工厂将建在田纳西州Clarksville附近,雇佣600名全职工人,预计将于2019年投产,生产洗衣机。

据了解,LG公司这座新厂未来将供应其在美国销售的大部分洗衣机,目前主要从韩国、中国、越南和泰国进口。未来该厂还可能生产其它家电,以及商用洗衣机。

(责编:郑青莹)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

特朗普,电子

一周排行 >